Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Спустя год после празднования 65-летия Победы в барнаульской книге Памяти насчитывается свыше 250 записей о земляках

05 апреля 2011 13:10

С 1 мая 2010г. в Барнауле в музее Поста №1 действует рукописная книга Памяти. Акция по ее созданию была объявлена администрацией города в год 65-летия Великой победы в связи большим количеством обращений от барнаульцев и жителей края, желающих увековечить память о своих родственниках, чьи фамилии не размещены на Мемориале Славы. Первую запись о своем отце, призывавшемся из Краснощековского района, в Книге оставил заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко.
Почти за год в книге Памяти появилось 257 рукописных записей о наших земляках (дата и место рождения участника войны, год призыва в ряды Красной Армии, военное звание, дата, когда погиб, пропал без вести, умер в послевоенные годы, место захоронения).
Сделать новые записи о родственниках – участниках и очевидцах великих событий, погибших в годы войны, умерших от ран в послевоенное время, можно ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 10.00 до 17.00: книга Памяти находится в Центре дополнительного образования детей «Память. Пост № 1» (пл.Победы, 9). Здесь же можно посетить «История русского воинства».