Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В барнаульских школах появятся учебные фильмы «Спасти от беды»

10 мая 2011 14:56

По заказу городского комитета по образованию в Барнауле сняты три пятнадцатиминутных фильма «Спасти от беды». Цель заказа – методическое обеспечение классных руководителей в организации и проведении профилактики употребления психоактивных веществ среди детей и подростков школ. Информационный материал выстроен с учетом возрастных особенностей учащихся среднего и старшего звена. Один из фильмов направлен на родительскую аудиторию.
Как отмечают в комитете по образованию, преимуществом данных пособий является использование местного материала – в кадре интервью с врачами и специалистами медицинских учреждений Алтайского края, показательные примеры из жизни барнаульцев. В числе достоинств фильмов – краткость, технологичность, возможность оперативного использования при проведении профилактических мероприятий, особенно классных часов.
В фильмах подросткам помимо информации о негативном воздействии психоактивных веществ и действующих службах системы профилактики города предлагаются варианты организации досуговой и внеурочной деятельности, а также представлены сюжеты, формирующие активную гражданскую позицию.
Фильмы прошли экспертизу городской комиссии, разрешены для  использования в работе с несовершеннолетними и родителями.
Разработаны методические рекомендации для классных руководителей. В ближайшее время планируются презентации фильмов, на которых  каждое образовательное учреждение города получит в подарок комплект методических пособий.