-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
16 Июня 2017, 08:41

Создание комфортной среды у городских больниц и поликлиник – один из аспектов качества и доступности медицины

Здоровье

Приоритетный городской проект «Качественная медицина» стал главной темой выездного совещания прошлой недели, проведенного главой администрации Барнаула Сергеем Дугиным. Вместе с коллегами из учреждений здравоохранения, депутатами городской думы от «Единой России», общественностью обсудили перспективы развития отрасли, которая направлена на улучшение и сохранение здоровья, жизни человека, а также доступности медицинской помощи и модернизации системы здравоохранения.

Благодаря выделению средств федерального и краевого бюджетов построены крупные медицинские центры, проводится ремонт и реконструкция медицинских учреждений. Муниципалитет ставит задачи обеспечить медучреждения качественными подъездами и парковками.

Сергей Дугин:

«Только консолидация усилий всех уровней власти может сделать медицину более качественной и доступной»

На открытом совещании был затронут и такой важный аспект, как развитие государственно-частного партнерства в сфере медицины. По итогам встречи Сергей Дугин дал ряд поручений городским службам.

Подробности – в сюжете программы «На первом плане. Барнаул» (выходит на телеканале «Россия 24»).

Напомним, «Качественная медицина» - один из главных городских приоритетных проектов, действующих на территории Барнаула. Ранее в краевой столице с участием Сергея Дугина уже обсудили такие темы как «Забота о старшем поколении», «Современное школьное образование», «Безопасные дороги», «Эффективное коммунальное хозяйство», «Формирование комфортной городской среды».