Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Создан Общественный совет по вопросам молодежной политики при главе администрации города Барнаула

31 октября 2012 08:40

Соответствующее Постановление подписано в администрации города. Общественный совет по вопросам молодежной политики при главе администрации города Барнаула является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Он создан в целях улучшения взаимодействия органов местного самоуправления с молодежными общественными объединениями, профессиональными союзами и другими общественными объединениями в сфере реализации молодежной политики, для поддержки социально значимых инициатив, программ, направленных на создание условий для интеграции молодежи в общественно-политическое, экономическое и культурное развитие города Барнаула и др.
В состав Совета вошли представители учебных заведений города, общественных объединений, представителей органов местного самоуправления – всего 35 человек. Возглавляет совет глава администрации Барнаула Игорь Савинцев.
Общественный совет разрабатывает предложения по формированию и реализации муниципальных целевых программ и мероприятий в сфере молодежной политики; проводит анализ хода реализации молодежной политики, разрабатывает и вносит предложения по ее совершенствованию; создает рабочие группы, комиссии с участием ученых и специалистов для подготовки предложений по актуальным проблемам молодежной политики и т.д.