Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Со 2 июля у студентов военной кафедры АлтГТУ начинаются учебные сборы

29 июня 2012 10:59

Занятия традиционно пройдут в воинской части п. Топчиха. В этом году на учебные сборы направляется 151 студент (из них 6 девушек). Они прошли полный курс военного обучения в техническом вузе и успешно сдали теоретические экзамены и зачеты.
Учебный сбор проводится один раз за время обучения на военной кафедре и является завершающим этапом военного обучения. Во время учебных сборов студенты учатся ремонтировать, управлять военной техникой, отрабатывают упражнения и боевые приемы, участвуют в стрельбах. Особое значение отводится тактическим специальным учениям с привлечением боевой техники.
По словам полковника, заведующего военной кафедрой Виктора Рубана, распорядок дня на учебном сборе армейский. Подъем в 6.00, затем утренняя зарядка, способствующая развитию у курсантов ловкости и закалки, выносливости и силы. Затем – утренний осмотр и тренировки по специальностям. После завтрака – развод на учебные занятия, которые длятся несколько часов. Во второй половине дня курсантам предоставляется время на подготовку к несению суточного наряда, на спортивную и культурно-массовую работу. После вечерней прогулки и проверки – отбой в 22.00.
8 июля студенты военной кафедры будут приведены к военной присяге.
Учебные сборы студентов продлятся до 2 августа. В этот день они сдадут государственный экзамен по военной подготовке.
Стоит отметить, что Алтайский государственный технический университет – единственное учебное заведение в крае, имеющее военную кафедру.

Торжественное отправление студентов в воинскую часть состоится 2 июля в 7.30 (от здания железнодорожного вокзала).