Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Сменить статус безработного на предпринимателя в этом году смогут почти на 100 барнаульцев больше

28 сентября 2010 12:20

С начала года в Барнауле благодаря реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края более 160 бывших безработных приступили к созданию собственного дела. До конца года, по информации городского Центра  занятости населения,  это количество превысит 170, что почти на 100 человек больше по сравнению с 2009г.
Начинающие бизнесмены уже создали на своих предприятиях для безработных граждан 160 рабочих мест - ожидается, что до окончания года их станет 230,  каждое из которых также будет субсидировано государством. В данный момент бывшие безработные занимаются  производством  пищевых продуктов, текстиля, строительством, оптовой  и розничной  торговлей, организацией досуга и отдыха и др.

Напомним, преимущественное право на безвозмездную финансовую поддержку от КГУ ЦЗН г.Барнаула предоставляется   тем  бизнес-проектам, которые предусматривают открытие социально и экономически значимых видов деятельности, создание дополнительных рабочих мест, обеспечение безопасных условий труда, развитие производства и услуг.