Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сложный ремонт на трубопроводе «Барнаульский водоканал» завершил раньше срока

21 июня 2007 10:07

 

«Барнаульский водоканал» досрочно завершил работы по ремонту более 70 метров канализационного коллектора №15 по ул.Красный текстильщик.  Работники водоканала демонтируют насосное оборудование и временный трубопровод, по которому осуществлялась перекачка стоков в период производства ремонта; продолжаются работы по засыпке котлована и благоустройству прилегающей территории. Как сообщили в пресс-центре предприятия, в настоящее время коллектор №15 принимает сточные воды Индустриального, части Ленинского и Железнодорожного районов по обычной схеме.

По словам заместителя генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» Валерия Владимирова, четкая организация ремонтных работ на коллекторе и новые технологии позволили сократить в два раза время, отведенное на замену трубопровода. Так, впервые была использована новая схема перекачки сточных вод непосредственно в районе перекладки, минуя ремонтируемый участок. Для этого задействовали мощные насосы и временный трубопровод длиной 200 метров. Кроме этого, работу по демонтажу и очистке трубопровода в этот раз делали не вручную, а с помощью экскаватора. - Если 11-метровый пролет бригада разбирала более суток, то машина справилась с заданием за считанные часы, - рассказывает Валерий Владимиров. - В будущем собираемся усовершенствовать примененную технологию и использовать вместо ковша специально разработанный скребок.

Напомним, в течение шести дней на коллекторе в круглосуточном режиме посменно трудились 3 бригады по 15 человек и шесть единиц техники. По плану ремонтные работы должны были продлиться до 5 июля.