Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Школьные экскурсоводы рассказали о войне

04 марта 2010 13:20

В учреждениях образования Барнаула продолжается смотр-конкурс школьных музеев «Салют, Победа!». Конкурс проходит в рамках реализации городской программы, посвященной 65-летию Победы в Великой отечественной войне. В конкурсе участвуют все школьные музейные объединения города. 71 из них имеет паспорт школьного музея и состоит на учете в Государственном реестре Российской Федерации, у остальных 22 - статус музейных комнат.

Накануне в музее истории развития образования города Барнаула собрались школьные экскурсоводы. Учащиеся 23 школ, победителей районных туров конкурса, представили на суд жюри свои лучшие экскурсионные программы, рассказывающие об уникальных коллекциях, хранящихся в школьных музеях боевой славы, о проводимой поисковой, исследовательской и творческой работе по сохранению памяти о войне.

По результатам конкурса первое место среди юных экскурсоводов в возрасте от 15 до 18 лет заняла Евгения Третьякова, учащаяся школы № 24, с экскурсией «И от гармошки той…». В возрастной группе 12-14 лет победу одержал Максим Гехт (школа № 31), рассказавший о заводе «Трансмаш» в годы Великой Отечественной войны.

Жюри конкурса и благодарные слушатели - приглашенные ветераны и школьники, высоко оценили содержание выступлений и уровень подготовки школьных экскурсоводов.