-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
11 Августа 2017

Сергей Меняйло отметил высокий уровень медицинского кластера Алтайского края

Строительство Здоровье

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, приехавший сегодня, 11 августа, в Алтайский край с рабочим визитом, посетил медицинский нагорный кластер в Барнауле. 

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и Сергей Дугин продемонстрировали полпреду здание краевого онкологического центра «Надежда», корпуса краевой клинической больницы, Алтайский краевой госпиталь для ветеранов войн, Центр гемодиализа «БиБраун», строительную площадку Центра медицинской реабилитации ортопедо-травматологического профиля, новый жилой дом для работников медицинского кластера и Алтайский краевой клинический перинатальный центр «ДАР».

Одной из тем разговора стало развитие инфраструктуры территории, прилегающей к медицинскому кластеру. Сергей Дугин подчеркнул, что в целях улучшения качества и доступности медицинской помощи  муниципалитет отводит большую роль обеспечению медучреждений надлежащими подъездами и парковками.

В этом году планируется обустроить удобное парковочное пространство на 530 мест в районе перинатального центра «ДАР», краевой клинической больницы и поликлиники, детского туберкулезного санатория, Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, а также рядом с лыжной базой «Динамо». Дороги по ул. Ляпидевского и ул. 6-я Нагорная расширят с учетом проезда автомобилей скорой помощи. Обустроят пешеходные зоны с освещением, создадут необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также отремонтируют трамвайный переезд на Змеиногорском тракте и установят светофор. Средства выделило Правительство Алтайского края, конкурсную документацию на проведение работ готовит администрация Барнаула.

Полномочный представитель Президента Сергей Меняйло отметил высокий уровень оснащенности учреждений медицинского кластера, удобное расположение и благоустройство территории.

Сергей Меняйло:

«Барнаул отличается в лучшую сторону от многих городов Сибири в части комфортности, озеленения, санитарного состояния, рекламы и так далее»