-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
15 Ноября 2017

Сергей Дугин: «Все предложения по реконструкции Центрального парка должны пройти обсуждение с участием общественности и экспертов»

Культура Туризм Строительство
Глава администрации города Сергей Дугин провел совещание по внесению предложений в проект реконструкции Центрального парка.

Сергей Дугин:

«Завершается монтаж ограждения. Конструкция прочная и красивая – из чугунного литья и бетонного кирпича (в несколько раз прочнее керамического). Содержание старейшего городского парка тоже должно быть приведено в соответствие требованиям времени. Большинство конструкций построены еще в 70-х годах прошлого века. Необходимость реконструкции назрела. Уже ранней весной надо приступить к работам по обновлению»

Парк находится на территории туристско-рекреационного кластера, в непосредственной близости от  сереброплавильного завода, это тоже наложит свой отпечаток. В частности, будет воссоздан небольшой «аптекарский огород», на котором в 18 веке работники Горной аптеки (на территории туркластера это один из первых восстановленных объектов) выращивали лекарственные растения для изготовления препаратов.
 
Вдоль одной  из аллей парка предложено разместить камни с Колыванского месторождения. Вдоль Барнаулки планируется построить набережную с пешеходным мостиком.

Заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию города Сергей Боженко считает, что на территории парка необходимо разместить памятный знак, фиксирующий расположение первой городской улицы – Ряпосовской. Кроме того, необходим объект, красиво замыкающий зрительную перспективу при входе с ул. Ползунова и с ул. Мало-Тобольской. Им мог бы стать, например, сказочный дворец-крепость в стиле Диснейленда с внутренней подсветкой.

Прозвучали предложения о строительстве на территории парка спортивных плоскостных сооружений.

Сергей Дугин подчеркнул, что  все предложения по реконструкции Центрального парка должны пройти  обсуждение  с участием общественности и экспертов.

Фото Андрея Чурилова