-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Ноября 2017, 14:15

Сергей Дугин: В 2008 квартале хорошими темпами возводится школа, на очереди еще одна - в квартале 2006а

Туризм Строительство

В ходе  субботнего объезда  города  Сергей Дугин побывал на месте будущей школы по адресу ул.Сиреневая, 16 в 2008 квартале. Новое образовательное учреждение, рассчитанное на 550 учащихся, возводится по типовому проекту, по которому уже построены школы в Барнауле, в том числе школа № 133 в микрорайоне Дружный.

На строительной площадке выполняется нулевой цикл работ. Вырыт котлован, вывезен непригодный грунт. Идет забивка свай, работают четыре копровые установки – ориентировочно до 7 декабря эти работы будут завершены, начнут  лить ростверки (верхняя часть фундамента).

Глава администрации города Сергей Дугин:

- Взяты хорошие темпы. Работы организованы и в выходные дни. Конечно, шумно, есть определенное неудобство для жителей. Но, насколько я мог пообщаться с людьми, они понимают и готовы потерпеть, чтобы уже к концу следующего года школа была сдана, дети смогли бы посещать ее рядом с домом.

Сергей Дугин отметил как очень важный и правильный тот факт, что еще на стадии строительства жилого массива в квартале 2008 были зарезервированы площадки под социальные объекты.

Сергей Дугин:

- Когда в этом квартале с Губернатором Александром Карлиным мы  посещали новый детский сад  (ул.Взлетная, 42), на месте, где сейчас строится школа, было  огромное поле. Теперь здесь будет хорошая, достойная  школа с двумя спортивными и актовым залами, пищеблоком и столовой, отдельно стоящим бассейном, современной спортивной зоной, включающей в себя поле для игры в футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и др. С вводом школы будет полностью завершена застройка квартала 2008.

По словам главы администрации города, в рамках выполнения  федеральной программы по переводу образовательных учреждений на односменный режим работы, в Барнауле ежегодно сдается  по школе; на очереди  строительство еще одной  - в квартале 2006а.