Сообщить об ошибке
29 марта 2017

Сергей Дугин: «Центральный район стал точкой приложения максимальных усилий по формированию комфортной среды для жителей и гостей города»

17 февраля 2017 16:09 Власть Общество Есть фото

Завершает неделю ежегодных районных отчетов перед общественностью – подведение итогов в администрации Центрального района.

На отчете присутствовали руководители предприятий промышленности и торговли, жилищно-коммунального хозяйства, педагоги и врачи, представители ветеранского, женского и молодежного движений, актив территориальных общественных самоуправлений, Также в работе отчета приняли участие депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания и Барнаульской городской Думы, заместитель председателя Правительства Алтайского края – руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Виталий Снесарь, председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по здравоохранению и науке Александр Лазарев, глава администрации города Сергей Дугин.

Итоги социально-экономического развития подвел глава администрации Центрального района Максим Сабына. Индекс промышленного производства по итогам года составил 109,4%, новых рабочих мест в районе появилось более 600.

«Важнейший индикатор экономики - состояние инвестиционной активности предприятий. На территории районе ведется освоение более 40 объектов незавершенного строительства. Промышленными предприятиями реализуются программы модернизации, расширения действующих и открытия новых производств. При финансовой поддержке краевого и городского бюджетов в размере 24 миллиона рублей, 21 субъект малого предпринимательства реализовал инвестиционные проекты по импортозамещению. По предварительным оценкам, общий объем инвестиций за счет внебюджетных источников составил более 1,5 миллиарда рублей»

Максим Сабына:

Также глава района подчеркнул вклад предприятий потребительского рынка в экономику.

«Летом район был украшен 127 клумбами, снесено 66 сухостойных деревьев, взамен высажено более 2000 новых деревьев и кустарников, а также около 145 тысяч корней цветочной рассады. Десятки уголков отдыха и малые архитектурные формы украсили район. В Год экологии и юбилейный год для нашего края ставятся большие задачи по благоустройству, на коллегии района принято решение старта акции «80 новых объектов благоустройства», принять участие в которой может каждый житель и каждое предприятие - преподнести подарок любимому краю»

Максим Сабына рассказал о повышении уровня благоустройства и комфортности проживания барнаульцев. Как результат – район второй год подряд стал лучшим в городском конкурсе по благоустройству:

Глава районной администрации остановился на объемных работах в сфере дорожного хозяйства. За счет бюджетных средств в этом году: расширен Змеиногорский тракт (в районе остановки «Кордон»), новое дорожное полотно и восстановленные ливнеприемники появились на улице Гоголя, переезды через трамвайные пути отремонтированы в нагорной части города. Также дорожное полотно обновилось на переулке Трудовой и в пригороде. В 2017 году планируются отремонтировать Южный тракт, проспект Красноармейский, улицы Партизанскую и Чкалова, а также провести текущий ремонт второстепенных дорог и тротуаров.

В прошедшем году высокими темпами продолжилась реализация программы газификации. На природный газ переведено 579 домовладений, что на 26% выше уровня 2015 года.

В завершении выступления Максим Николаевич поблагодарил Правительство Алтайского края, Губернатора края Александра Карлина, администрацию города и главу администрации города Сергея Дугина за постоянную помощь и поддержку.

Далее, директор управляющей компании ООО «Южком-Сервис» Валерий Бастрыкин, директор центра детского творчества «Радуга» Татьяна Бердышева, директор спортивной школы «Рубин» Александр Ельников, генеральный директор ООО «Гудвилл» Татьяна Белканова, от имени общественности поблагодарили районную администрацию за оперативность принятия решения вопросов, качественную и добросовестную работу.

«Значительные преобразования на территории района проведены за счет привлечения инвестиций из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников. Прежде всего, это связано с вводом в эксплуатацию объектов туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город»: лестницы в Нагорный парк, новых мостов через реку Барнаулку по проспектам Социалистическому и Ленина, котельной по улице Чехова. На территории Центрального района кроме туристического, активно формируется медицинский кластер. Открыто два новых объекта Алтайского медицинского кластера: начал работу лечебно-диагностический корпус Алтайского краевого онкологического диспансера, открыт Алтайский краевой перинатальный центра «ДАР» – один из крупнейших в стране. В декабре введен многоквартирный жилой дом по ул. 6-й Нагорной для работников учреждений медицинского кластера, построенный за счет средств краевого бюджета»

Оценку деятельности администрации дал глава администрации города Сергей Дугин:

«Паводок обещает быть очень сложным. Очень велики запасы снега. Поэтому на планерках в администрации не устаю повторять – надо готовиться по самому пессимистичному сценарию. В районе есть ряд проблемных мест, куда может прийти вода. Необходимо держать наготове водооткачивающую технику, оперативно реагировать на обращения жителей»

Также Сергей Иванович порекомендовал району усилить подготовку к предстоящему паводку:

Завершилось отчетное мероприятие торжественным вручением Почетных грамот 15 жителям и работникам Центрального района.