+21 o
Без осадков
Ветер: тихо
Атмосферное давление: 740 мм рт. столба.
Уровень воды в Оби: 310 см выше нулевого уровня водомерного поста.

Штормовое предупреждение!
В Алтайском крае в период с 27 по 30 июня местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости). На 27 июня высокая пожароопасность (4 класс горимости) отмечается в Шелаболихинском,Мамонтовском, Целинном, Змеиногорском районах. В Алтайском крае в период с 22 по 25 июня на большей части территории, 26 и 27 июня в южных районах сохранится аномально жаркая погода: максимальная температура воздуха плюс 30 … 34˚С.

Завтра +28 o+30 o

Преимущественно без осадков.
Ветер: юго-западный, 4-9 при грозе порывы 12-17 м/с.

Обновление данных по температуре воздуха, направлению и силе ветра, атмосферному давлению происходит круглосуточно каждые три часа: 01:00, 04:00, 07:00, 10:00, 13:00, 16:00, 19:00, 22:00.

по данным «Алтайского ЦГМС».

Прогноз погоды на 3 дня
28 июня 2017
Новости

11 января 2017 16:39

Уважаемые барнаульцы!

Прежде всего, выражаю вам благодарность за проявленную активность и интерес к стратегически важному для нашего города документу – проекту Генерального плана развития городского округа – города Барнаула!
 
10 января 2017 года в пос.Центральный Центрального района были организованы публичные слушания, целью которых было познакомить с основными положениями Генплана жителей района и выслушать их мнения и замечания. Аналогичные мероприятия были запланированы к проведению во всех районах Барнаула. В период с 10 по 13 января.

Для участия в публичных слушаниях в ДК пос.Центральный приехали сотни барнаульцев, значительно больше, чем может вместить помещение. В результате значительная часть прибывших вынуждены были остаться на улице. Кроме того, очевидна была попытка срыва публичных слушаний отдельными гражданами. К сожалению, работа комиссии по землепользованию и застройке была фактически блокирована. Соответственно, не были услышаны ни мнения горожан, ни мнения экспертов, ни мнения разработчиков проекта. 

Подчеркну, количество участников, собравшихся на мероприятие – это свидетельство желания барнаульцев участвовать в формировании перспективных планов развития города. Очевидно и то, что площадки для проведения публичных слушаний в других районах Барнаула могут оказаться недостаточными для присутствия всех заинтересованных в обсуждении Генплана горожан. В связи с этим принято решение перенести публичные слушания.

Стоит задача в перспективе организовать слушания таким образом, чтобы все желающие высказались относительно стратегического для города документа. Кроме того, мы по-прежнему готовы предоставить максимальные возможности жителям города Барнаула для внесения предложений и замечаний по проекту Генерального плана.

И самое главное. Особую озабоченность горожан вызывает тема определения места для полигона ТБО. Такая тревога не может не быть услышана. В связи с этим мною принято решение закрыть тему строительства нового полигона ТБО. При этом, в перспективе городу необходима все же организация системы переработки отходов. В будущем мы вернемся к этому вопросу на основе предложений самих горожан. Но определяться с местом размещения полигона сейчас мы не будем.

Еще раз благодарю барнаульцев за активность и неравнодушие к судьбе родного Барнаула! Призываю вносить свои предложения по развитию города!
Последние объявления
Все объявления