-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
23 Января 2018, 16:25

Сергей Дугин: «В Барнауле начнется поэтапный ремонт и благоустройство территории детских садов»

Благоустройство
Сергей Дугин: «В Барнауле начнется поэтапный ремонт и благоустройство территории детских садов»

Об этом глава города Сергей Дугин сообщил сегодня в рамках выездного совещания в детском саду №22, расположенном в Октябрьском районе.

Глава города обсудил с его участниками ряд актуальных вопросов. В частности, обратил внимание на соблюдение температурного режима в период аномальных холодов. Несмотря на тридцатиградусный мороз, температура в детском саду соответствует нормативам, в целом в администрацию города не поступало обращений, связанных с нарушением температурного режима в образовательных учреждениях, где ведется ежедневный мониторинг.

Затем участники совещания, среди которых были заведующие детскими садами из разных районов города, представители родительской общественности, депутаты Барнаульской городской Думы обсудили вопросы организации питания в детских дошкольных учреждениях.

По словам заведующей детским садом №22 Елены Арляповой, продукты питания для детей закупаются у алтайских производителей. Все необходимые документы, подтверждающие качество поставляемой продукции, есть в наличии. Это накладные, счет-фактуры, декларации качества, ветеринарные справки. При отсутствии какого-либо документа продукты не принимаются. При закладке продуктов кроме заведующей присутствуют завхоз, воспитатель одной из групп, представитель родителей. Перед каждым приемом пищи в журнале фиксируются результаты пробы каждого блюда с использованием органолептического метода.

Елена Арляпова:

«Наши дети довольны не только качеством, но и вкусом приготавливаемых блюд, часто просят добавки, говорят поварам «спасибо».

Аналогично, по словам присутствующих руководителей дошкольных учреждений города, строится работа в других детских садах. Кроме того, регулярно проводятся проверки Роспотребнадзора.

Представители родительской общественности подтвердили слова заведующей. Дети любят приготовленные в детском саду каши, запеканки.

На вопрос Сергея Дугина, что вкусного просят дети, одна из мам ответила:

«Просят чипсы и конфеты. Хорошо, что в детском саду их нет, только здоровое питание. Конечно, неплохо было бы побольше фруктов, но мы понимаем, что это повысит затраты на питание».

Сергей Дугин:

«Главное, чтобы детское питание соответствовало нормам, было вкусным и свежим, полезным для детского организма. Необходимо организовать постоянный контроль приготавливаемых для ребятишек блюд, привлекать к этой работе родительскую общественность. Тем более, что родительская плата полностью идет на питание детей».

Глава города также отметил, городские власти намерены уделять более пристальное внимание и благоустройству территории детских дошкольных учреждений и подъездов ним. Всего на сегодняшний день благоустройство территории требуется в 61 дошкольной образовательной организации.

В городе немало детских садов, построенных 30 и более лет назад. Если и руководство дошкольных учреждений, и родители много внимания уделяют благоустройству прилегающей территории – разбивают клумбы, устанавливают малые архитектурные формы, игровое оборудование, то с заменой асфальтового покрытия, ограждения своими силами не справиться.

Сергей Дугин:

«В течение ряда лет мы приводили в порядок территории школ. Пришло время заняться детскими садами. Мною дано поручение составить план поэтапного ремонта и благоустройства территории детских садов. С наступлением весны специалисты проведут объезд дошкольных учреждений, внесут предложения. Посмотрим, что можно сделать и в части обновления детских игровых площадок, установки нового игрового оборудования».

Фото: Андрей Чурилов