-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
4 Июля 2018, 13:16

Сергей Дугин проверил работы по реализации приоритетных федеральных проектов в Барнауле

Благоустройство Дорожное хозяйство

В Барнауле продолжается реализация приоритетных федеральных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Комфортная городская среда». Сегодня, 4 июля, глава города Сергей Дугин провел совещание на строительных площадках и проинспектировал ход работ на улице Ядринцева, во дворах домов по ул.Партизанской

На сегодняшний день капитальный ремонт дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» ведется на 31 объекте. На многих магистралях он подходит к концу. В высокой степени готовности находятся улицы Карла Маркса, Тимуровская, Попова, Новороссийская, Сельскохозяйственная, Автотранспортная, Заринская, Смирнова, Лесной тракт, Свердлова, Новоугольная. Близок к завершению ремонт проезжей части и в переулке Ядринцева.

Артем Гилев, директор ООО «Мостик»:

«В настоящее время в переулке Ядринцева выполнены работы по фрезерованию старого покрытия на площади 12 218 кв.м, уложена 191 тонна выравнивающего слоя асфальтобетона (100% объема), отрегулировано высотное положение 81 колодца, установлен бортовой камень. На площади 4 800 кв.м уже уложен верхний слой асфальтобетона, работы будут продолжены при наступлении благоприятных погодных условий. Общая стоимость работ на этом объекте составляет 13,3 млн рублей»

Дорога на Ядринцева, как и улица Цеховая, попали в ремонтную кампанию 2018 года благодаря экономии средств, полученной в результате проведения конкурсных процедур. Выбор в пользу именно этих объектов был сделан исходя из пожеланий горожан. Переулок Ядринцева собрал наибольшее число критических замечаний весной этого года, попав в «Карту убитых дорог» Общероссийского народного фронта. 

Сергей Дугин подчеркнул, что особое внимание в этом году обращено на комплексность проведения ремонта, а также синхронизацию работ между приоритетными проектами «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды».

Пример комплексного подхода – квартал в Центральном районе города, где идет капремонт переулка Ядринцева и одновременно подрядной организацией ООО СПК «Индустрия» выполняются работы по благоустройству дворов девяти многоквартирных домов по пер. Ядринцева, 72, ул.Партизанская, 126,130,136,138,140,142,144,146.

Антон Бенс, председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула: 

«В ходе работ по этим адресам будет отремонтировано более 7 тыс. кв.метров дворовых проездов и 3,5 тыс. кв. метров тротуаров, 700 кв. метров внутриквартальных проездов. Будет организовано три новых парковочных зоны, детская площадка. На дворовых территориях будет размещено 35 скамеек и 27 урн, установлено 10 новых светильников»

В 2017 году здесь уже были отремонтированы четыре дворовые территории, а после работ этого года более трети домов в квартале будут иметь новое благоустройство.

Контроль за проведением работ ведут сами жители и Общероссийский народный фронт. Так, во дворе дома по пер.Ядринцева, 72 создана инициативная группа, возглавляет которую управляющая ТСЖ Алла Кажурина.

Алла Кожурина:

«Жители пока не представляют, как будут выглядеть дворы после благоустройства, и по-разному реагируют на временные неудобства, возникшие из-за ремонта. Мы разъясняем, что это делается для их же блага, надеемся, что оценят конечный результат»

О системной работе по контролю качества выполнения работ подрядными организациями, а также о разъяснительной работе с жителями рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк. 

Сергей Дугин обратил внимание подрядчиков на качество работ и соблюдение сроков, предусмотренных контрактом:

«Погода в этом году нас не балует, выпало большое количество осадков, поэтому необходимо использовать каждый погожий день, чтобы не выбиваться из графиков и завершить ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий до конца строительного сезона» 

Напомним, всего в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в этом году будет отремонтировано 44 участка городских дорог. На эти цели предусмотрено 911,1 млн рублей из всех уровней бюджета. На сегодняшний день работы завершены на ул. Панфиловцев от Павловского тракта до ул. Энтузиастов, дорога введена в эксплуатацию.

По федеральному проекту «Комфортная городская среда» в 2018 году в Барнауле будут приведены в порядок 65 дворов. По городу работают одновременно несколько бригад. Завершен ремонт по трем адресам, в работе порядка 20 дворовых территорий.

Фото: Константин Гришин


При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна