-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
3 Ноября 2017

Сергей Дугин проверил благоустройство Нагорного парка и строительство набережной

Туризм Благоустройство
Рабочий четверг накануне Сергей Дугин завершил поездкой на объекты туркластера. Глава администрации города проверил ход работ в Нагорном парке и на набережной Оби. 

На аллеях парка завершается кладка тротуарной плитки, по окончанию планировки рабочие приступят к  мощению  двух смотровых площадок. На территории парка установлены основания под опоры освещения, идет подготовка к монтажу светильников. Вдоль тротуарных дорожек на верхних террасах парка  ведутся подготовительные работы для последующей установки  чугунного ограждения. В ближайшие дни будет проведена посадка деревьев – планируется высадить яблони, клен канадский, шаровидную иву и др. На центральной аллее, ведущей к храму Иоанна Предтечи, в скором времени начнут устанавливать малые архитектурные формы (скамейки, урны); поблизости будут размещены биотуалеты.
Сергей Дугин:
- Обязательно надо продумать, какой будет подсветка храма. Это световое решение  должно быть созвучно тому, как выглядит в ночное время коммунальный мост через Обь. 
Глава администрации города в целом остался доволен тем, как продвигается благоустройство парка. Довольны изменениями, происходящими в одном из старейших городских парков, и сами жители, которых немало можно было встретить в вечерний час прогуливающимися по уже обустроенным дорожкам. Сергей Дугин пообщался с учащимися и преподавателем Алтайской академии гостеприимства, барнаульцами и их гостями из Казахстана. «Барнаул становится все более красивым, уютным, планируем перебраться сюда жить», - резюмировали гости.

На месте будущей набережной также ведется кладка тротуарной плитки: используется несколько цветовых оттенков, зонирование. Уложено уже почти 300 тысяч цветных кирпичиков, это 60 процентов от общего объема. На этом участке  занята большая часть рабочих. 

Вдоль набережной продолжается процесс установки опалубки для заливки тумб, на уже готовых – монтируется чугунное ограждение, выполненное мастерами Каменского завода.  Выполнены фундаменты под опоры для освещения. Готовятся металлические конструкции для установки биотуалетов и контейнеров для сбора мусора. И, конечно же, лестница, по которой посетители Нагорного парка смогут спуститься на набережную.  Очертания второй лестницы на восточном склоне парка до последнего  угадывались только по многочисленным винтовым сваям, на неделе  были смонтированы первые элементы конструкции – лестничный марш и межмаршевая площадка.  
Сергей Дугин:
- Погода все еще благоприятствует, но необходимо наращивать усилия и темпы. Работы должны быть организованы без простоев, одновременно по  различным направлениям,  с привлечением большего количества техники и рабочих. При этом контроль за качеством должен только усилиться.