-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
21 Апреля 2017

Сергей Дугин: «Прилегающая к туркластеру территория должна иметь исторический колорит»

Общество Туризм

Сегодня глава администрации города Сергей Дугин принял участие в очередном заседании общественного совета по развитию туркластера. По его мнению, обсуждение на заседаниях совета носит конструктивный характер, многие предложения общественных экспертов учтены, будут реализованы.

«Работа общественного совета для нас очень важна. Вы представляете здесь всех барнаульцев. В прошлом году в городе побывало около 400 тысяч туристов, это направление будет развиваться. К решению вопросов надо подходить комплексно, прилегающая к туркластеру территория тоже должна иметь исторический колорит. Уверен, вместе мы сможем найти оптимальное решение всех вопросов»

Сергей Дугин:

Всё ближе к воплощению проект благоустройства набережной и территории нагорного парка. Завершается работа над формированием сметы. Генеральный директор Алтайгражданпроекта Владимир Колотов также отметил, что попытался включить в проект как можно больше предложений, высказанных на предыдущих заседаниях общественного совета.

Сегодня предметом обсуждения стала разработка единой концепции стилистики торгового пространства на территории туристско-рекреационного кластера, свои разработки представил директор студии дизайна «Творика» Евгений Кураков. Далеко не все участники обсуждения согласились с тем, что торговые объекты должны быть оформлены в русском стиле. Были предложения отразить тему горнозаводского города, что лучше отвечает концепции туркластера. Для вынесения окончательного решения нужно посмотреть, как торговые павильоны впишутся в общую стилистику. После доработки концепция оформления торговых объектов будет рассмотрена повторно.

Формат работы общественного совета расширяется. Сегодня на обсуждение были вынесены проекты реставрации объектов культурного наследия по адресам: ул.Л.Толстого, 23, 25 (Алтайский краевой наркологический диспансер), пр-кт Красноармейский, 8 (бывший ресторан «Русский чай»). Архитекторы и представители собственника рассказали об истории зданий, о том, что предстоит сделать, чтобы максимально сохранить исторический облик.