-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
26 Октября 2017

Сергей Дугин: «Необходимо учитывать мнение ведущих архитекторов в вопросах развития города»

Строительство

Глава администрации города Сергей Дугин встретился с главным архитектором Алтайского края Виктором Четошниковым.

Напомним, что задачи по совершенствованию градостроительной политики в Барнауле  были поставлены Губернатором Алтайского края Александром Карлиным во время рабочей встречи с главой администрации города Сергеем Дугиным, которая состоялась 11 октября.

По словам Виктора Четошникова внешний облик столицы региона во многом определяет лицо Алтайского края, именно поэтому архитектуре краевого центра должно уделяться повышенное внимание.

Сергей Дугин: 

«Необходимо учитывать мнение ведущих архитекторов в вопросах развития города. Их высокий профессионализм, жизненный опыт помогут в реализации градостроительной политики. Все важные решения должны приниматься с участием общественности. Эта практика оправдала себя при строительстве объектов туркластера, когда каждый этап, от строительства до благоустройства, обсуждался на общественном совете с участием авторитетных экспертов»

Сергей Дугин отметил, что архитекторам районных администраций поставлена задача ежедневно объезжать территорию для своевременного выявления нарушений, пресечения незаконного строительства.

На встрече с главным архитектором Алтайского края также обсуждалась необходимость комплексной застройки новых кварталов. Кроме «квадратных метров» новоселам нужны дороги, детские сады, школы и т.д. К сожалению, не все застройщики готовы проявлять социальную ответственность. Не секрет, что наличие социальной инфраструктуры повышает стоимость квартир, поэтому, по идее, застройщики должны быть заинтересованы в их наличии.

При обсуждении проблем точечной застройки, которая сегодня есть во всех городах, говорилось о том, что она должна гармонично вписываться в существующую архитектуру, в частности, по этажности.

Для любого крупного города актуальны проблемы утилизации твердых бытовых отходов. Городские власти склоняются к тому, чтобы продолжать использовать существующий полигон. Для этого необходимо ввести сортировку, переработку, брикетирование отходов, что позволит уменьшить объемы ТБО в несколько раз. Но в перспективе необходимо определить место для будущего полигона, и это должно быть отражено в Генеральном плане.

Активно обсуждается, какой будет реконструкция территории сереброплавильного завода, хотя говорить об этом, тем более рисовать рендеры до определения границы охранной зоны преждевременно.

Никаких торговых центров с магазинами крупных торговых сетей на территории охранной зоны памятника не будет. Собственнику объекта рекомендовано информировать общественность о том, какие объекты туристической инфраструктуры  предполагается расположить на территории сереброплавильного завода.