-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Марта 2018, 14:28

Сергей Дугин: «Необходимо обеспечить вывоз выпавшего снега в кратчайшие сроки»

ЖКХ
Сергей Дугин: «Необходимо обеспечить вывоз выпавшего снега в кратчайшие сроки»
Глава Барнаула Сергей Дугин  в ходе очередного субботнего объезда города уделил особое внимание организации уборки снега, выпавшего накануне. 

 По информации руководителя МБУ «Автодорстрой» Андрея Курышина, в снегопад минувшей ночью  на уборке дорожных магистралей было задействовано 44 единицы техники, в целях борьбы с гололедом использовано 334 тонны песко-соляной смеси. С утра приступили к работе 110  единиц снегоуборочной техники, в том числе автогрейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, тракторы и комбинированные машины с навесным оборудованием. 

 Сергей Дугин указал на необходимость оперативного вывоза снега, собранного в валы  в результате ночной очистки проезжей части.

 Сергей Дугин: 

 - Организуйте работу таким образом, чтобы в первую очередь был убран снег рядом с остановками, пешеходными переходами, перекрестками, а также у торговых центров и других социально важных объектов, дабы не доставлять  дополнительные неудобства горожанам. Особое внимание – очистке тротуаров. Под выпавшим снегом – лед, необходимо активно очищать тротуары от снега и продолжать обрабатывать песко-соляной смесью. 

 С этой задачей хорошо справляются оборудованные для сезонной уборки подметально-вакуумные машины. Оценив одну из них в работе, Сергей Дугин отметил, что техника малогабаритна, маневренна, не создает помех  транспорту и пешеходам.

Напомним, накануне в связи с ухудшением погодных условий и образованием гололеда главой города Сергеем Дугиным дано поручение главам администраций районов и службам города  принять все исчерпывающие меры по улучшению дорожной ситуации, обеспечить своевременную обработку и очистку дорог, проездов, тротуаров, входных узлов торговых предприятий и социально значимых объектов.
Управляющим организациям, собственникам торговых центров, предприятий различных форм собственности  предписано организовать работы по обработке песчано-солевой смесью тротуаров и прилегающих территорий.

 «Принять меры к организациям, не проводящим данную работу», - говорится в письме.

 Главой города поручение поставлено на особый контроль.