-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
11 Февраля 2019, 11:21

Семь проектов по улучшению инфраструктуры пригорода Барнаула получат субсидию в рамках программы поддержки местных инициатив

Экономика и финансы Благоустройство
Итоги конкурсного отбора по предоставлению из краевого бюджета бюджетам муниципальных образований Алтайского края субсидий на реализацию проектов развития (создания) общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, подвели в регионе на прошлой неделе. Победителями отбора признаны 213 проектов, из них семь - на территории пригородной зоны города Барнаула.

В результате в этом году три проекта будут реализованы в Ленинском районе: в посёлке Научный Городок сделают спортивную площадку, а в посёлке Казённая Заимка - детскую площадку, в посёлке Берёзовка отремонтируют дороги. В Индустриальном районе появятся детская площадка в посёлке Пригородном и спортивная площадка в посёлке Лесном. Спортивные площадки обустроят в посёлках Центральном и Бельмесёво Центрального района.

Всего, как сообщает официальный сайт Алтайского края, на конкурс было представлено 285 заявок от 52 муниципальных районов и двух городских округов, что превышает число участников прошлого года в 1,2 раза, а в сравнении с 2017 годом - больше в 2,7 раза.

Проекты-победители определялись путем голосования на итоговых собраниях. Наиболее востребованными для жителей в этом году стали проекты, связанные с созданием детских площадок - 27% (от общего числа), объектов культуры - 23%, спорта - 16%, мест отдыха и благоустройства - 4%, а также развития инфраструктуры: водоснабжения - 7%, дорожной - 7%, освещения - 6%.

Общая стоимость реализации проектов составит 187,2 миллиона рублей, в том числе средства краевого бюджета - 127,8 миллиона рублей (68%), местных бюджетов - 34,6 миллиона рублей (19%), населения - 15,1 миллиона рублей (8%), юридических лиц - 9,8 миллиона рублей (5%). Средняя стоимость одного проекта составит 879 тысяч рублей. Количество благополучателей по итогам реализации составит 185 тысяч человек.

Отличительной чертой проектов-победителей в 2019 году организаторы конкурса называют высокий уровень заявленного трудового участия населения и юридических лиц.

С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф.

Справка. Проект поддержки местных инициатив - это практика по решению вопросов местного значения, основанная на гражданской инициативе и реализуемая при непосредственном участии населения. Проект должен быть направлен на развитие объекта общественной инфраструктуры и выбран жителями в качестве приоритетного. В то же время, софинансированию не подлежат объекты частной собственности.

Размер выделяемой субсидии из краевого бюджета на поддержку одного проекта не превышает 700 тысяч рублей, финансовое участие муниципального образования - не менее 10% общей стоимости проекта, населения - не менее 5% общей стоимости проекта.

В 2018 году в рамках ППМИ в Алтайском крае было реализовано 156 проектов в 46 муниципальных районах и трех городских округах, в том числе шесть - в Барнауле. В 2017 году реализовано 75 проектов в 36 муниципальных районах и одном городском округе, один в краевом центре. 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна