Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Сегодня, в Международный день семьи, глава администрации города Игорь Савинцев посетил многодетную семью Красновых

15 мая 2012 13:12

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"У Марины и Владимира четыре дочери – старшая Полина и тройняшки Антонина, Мария и Тамара.
Когда все дома, дом наполнен звонкими детскими голосами и смехом. На вопрос «Как справляетесь?» Марина ответила: «У нас дисциплина. Делаем все одновременно – едим, укладываемся спать и т.д.». Девочки любят петь, танцевать и рисовать. С гордостью показывают гостям свои рисунки, висящие на стене. А еще помогают маме – моют посуду, подметают пол. Обещают, когда вырастут, взять всю мамину работу на себя.
«А ты, мама, будешь после работы на диване лежать, отдыхать», - мечтают дочери.
Пока же хлопот у молодых многодетных родителей хватает. Работают, растят детей, с любовью обустраивают домашний очаг. Детская спальня, игровая комната, спальня родителей, кабинет (Марина преподает в АлтГТУ, поэтому много работает дома), кухня-студия. В этом доме тепло и уютно, здесь всегда рады гостям.
Игорь Савинцев поблагодарил родителей за вклад в демографию:
- Чем больше будет таких хороших дружных семей, как ваша, тем лучше будет складываться будущее города. Желаю, чтобы атмосфера вашего дома была такой же теплой и уютной, чтобы дети были здоровы, а родители счастливы.
Родители поделились проблемой: сложно выехать куда-то вместе с детьми. Четыре детских кресла не в каждую машину войдут.
Глава администрации города обещал помочь. Поручил комитету социальной защиты решить вопрос о том, чтобы многодетные семьи в случае надобности могли пользоваться услугами «социального такси», которое работает в городе уже несколько лет.