Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня в городской администрации состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации г.Барнаула по градостроительству Игоря Перемазова

15 мая 2007 15:32

Игорь Петрович ответил на вопросы журналистов о начале ремонтных работ на Павловском тракте.

Напомним, что без денег, выделенных краевой администрацией на реконструкцию Павловского тракта, о ремонте не могло быть и речи. Сумма почти в 140 млн. руб. позволит привести дорогу в порядок, решив ее главную проблему - обеспечить безопасность движения по ней. Итоги конкурса среди подрядчиков будут подведены 28 мая. Сегодня уже есть заявки от пяти дорожно-строительных организаций. По окончании конкурса предприятие, получившее подряд на проведение ремонтных работ, в течение 10 дней зайдет на Павловский тракт для производства запланированного объема работ. Работы будут идти в два этапа – от ул.Малахова до просп.Строителей и от ул.Малахова до ул. Попова. Самый сложный участок находится между мостами в границах ул.Малахова и Фурманова – проезжая часть здесь заужена, поэтому работы будут производиться ночью. Протяженность реконструируемой дороги не превышает 6 км, но, учитывая ее значимость в жизни города, требования к качеству работ будут предъявляться как к федеральным трассам – от дорожников потребуют гарантии не менее, чем на 5 лет. В противном случае, они будут ремонтировать дороги за свой счет.

Новая «одежда» дороги предполагает усиленный вариант щебеночно-мастичного покрытия вместо традиционного асфальтобетона – такая технология используется при строительстве федеральных дорог. Проект дороги отвечает всем требованиям –он составлен в институте «Алтайкоммунпроект», который, по сравнению с еще одним участником конкурса, Омским дорожным институтом, не только сократил в 3,5 раза срок разработки проекта, но и предложил лучший вариант.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя городского комитета по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи Александр Дементьев и главный инженер проекта института «Алтайкоммунпроект» Надежда Фильченкова, которые, в свою очередь, прокомментировали журналистам некоторые чисто технические вопросы, связанные с реконструкцией Павловского тракта.

В настоящее время на Павловском тракте ведутся подготовительные работы – изготавливаются и устанавливаются знаки и др. Сроки ремонта достаточно жесткие, но будет сделано все, чтобы как можно быстрее выполнить запланированный объем работ.

Отвечая на вопрос журналистов по факту подтопления части дороги на ул.Малахова, Игорь Перемазов сказал, что работы на этом участке шли всю ночь, и в ближайшее время ливневка будет очищена от мусора: ее, наверняка, забило ветками деревьев, травой и грунтом с обочины дороги. Впрочем, причины будут установлены чуть позднее.