Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня на заседании коллегии городской администрации рассмотрен ход выполнения Программы поддержки и развития предпринимательства в г.Барнауле на 2005-2007 годы

11 июля 2007 16:28

 

С информацией по реализации указанной Программы выступил председатель комитета по промышленности, предпринимательству и вопросам труда Александр Рождественский. Членами коллегии отмечена позитивная деятельность в данном направлении. Увеличилось количество предприятий малого бизнеса с 9700 в 2006г. до 11200 в текущем. До 40 процентов поступлений в городской бюджет обеспечивает именно этот сегмент экономики. Председатель городского Совета предпринимателей Василий Куц отметил, что обсуждаемая Программа один из самых первых документов, принятых в рамках реализации 131 Закона РФ «О местном самоуправлении», краеугольным камнем которого, как известно, является формирование городского бюджета за счет собственных источников доходов. Заместитель председателя Общественного совета по развитию предпринимательства при главе администрации края Юрий Пургин в своем выступлении подчеркнул, что нынешние взаимоотношения между властью и бизнесом должны перейти на качественно новый уровень и в скором времени они будут оформлены юридически, что ко всему прочему позволит снять некоторые, так называемые «административные барьеры».

Президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, продолжая тему взаимоотношений власти и бизнеса, напомнил, что основная задача власти – помогать становлению предприятий малого бизнеса. Городской администрацией в этом направлении сделано достаточно много: издается необходимая справочная литература, проводятся «круглые столы», оказывается информационная поддержка. - Свою общую задачу мы видим в том, чтобы между бизнесом и властью шел конструктивный диалог, подчеркнул Б.Чесноков. Глава города Владимир Колганов, отметив, что к обсуждаемой Программе и её реализации особых замечаний нет, привлек внимание членов коллегии и приглашенных представителей бизнеса к тому, что нередко проблемы не решаются только потому, что «мы друг друга не слышим». В.Колганов предложил провести «встречу без галстуков» в ближайшие две недели, чтобы на ней обсудить не только общие проблемы, но и вопросы частного порядка.