Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Сегодня глава города Владимир Колганов проверил, как организован Родительский день

17 апреля 2007 15:54

В 8. 30 глава города приехал на пл.Текстильщиков, откуда отправляются автобусы № 23 (э) на Власихинское кладбище. Автобусная остановка практически была пуста. Только что отошел один автобус, в следующий шла посадка; на стоянке чуть поодаль стояли еще 4 пустые машины. Никакого ажиотажа, все спокойно и размеренно. Несколько человек на остановке обратились к главе города с вопросом об автобусах на Михайловское кладбище, люди не правильно поняли, откуда отходит маршрут № 117 (э). Владимир Николаевич посетовал на недостаточную информированность горожан и тут же дал поручение, чтобы на лобовые окна машин повесили таблички с названием кладбища, куда направляются автобусы.

Около центрального входа на Власихинское кладбище бойко разруливали потоки машин сотрудники госавтоинспекции. Мэр обратил внимание, что машин много, парковок к обеду явно будет не хватать, вдоль дороги довольно часто стоят припаркованные автомобили. Сотрудники ГАИ объяснили, что пока машины пропускают в 2-х направлениях, но к обеду улица Фурманова станет временно односторонней, чтобы не создавались пробки. На площади перед часовней торговали ритуальными принадлежностями, прохладительными напитками и выпечкой. Для рассады – рановато, земля еще мерзлая. На кладбище завезли 18 машин черного грунта, все желающие могут бесплатно его набрать и обустроить места захоронений своих родных.

Дорога на Черницкое плотно заполнена автобусами и личными машинами, но пробок нет. Места на парковке возле кладбища – больше, чем достаточно. Через центральные ворота личный автотранспорт не пускают – слишком много людей, создавать аварийные ситуации ни к чему. Посадка в автобусы идет ритмично, никаких склок и скандалов. Большинство предпочитают ехать сидя, поэтому есть небольшая очередь, люди ждут следующий автобус. Так как земля еще не оттаяла, водопровод запустить не удалось. Установили по территории кладбища 8 баков с водой, но этого оказалось недостаточно. Глава города дал распоряжение срочно прислать дополнительно на Черницкое кладбище поливальные машины из Железнодорожного и Октябрьского района. По словам директора МУП «Специализированная похоронная служба» Константина Карпова, случаев укуса клещами пока не зарегистрировано, люди не обращались. Но кареты скорой медицинской помощи дежурят на каждом кладбище – мало ли что, вдруг кому-то плохо станет, вдруг кто-то поранится.

«Итоги мы подведем завтра, сейчас рано еще что-то говорить. Но в целом, я вижу, организация - нормальная, выводы из прошлых уроков сделаны», - в заключение объезда сказал глава города Владимир Колганов.