Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Сегодня Барнаульский духовой оркестр открывает 23-й концертный сезон

18 октября 2012 08:02

Программа «Юбилей в кругу друзей» посвящена 50-летию творческой деятельности заслуженного деятеля искусств РФ, художественного руководителя Барнаульского духового оркестра Владимира Клименко.
На юбилейный концерт соберутся друзья и коллеги, с которыми связывают долгие годы совместного творчества, а также многочисленные ученики, ныне признанные мастера высокого исполнительского уровня: Заслуженный работник культуры РФ – Анатолий Тренкеншу (труба), лауреат международных конкурсов вокалистов – Наталья Логвинова (сопрано), лауреат всероссийского и международного конкурса – Вадим Григоренко (кларнет), Заслуженный артист РФ – Юрий Черноусов (флейта), лауреат XII международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» Валентин Ковалёв (саксофон).
Ведущая программы – Светлана Прокофьева, дирижер – Владимир Клименко
Начало концерта в 18-00 часов в концертном зале АлтГМК (ул.Песчаная, 84).

Справка. Творческая биография Владимира Клименко началась еще в период обучения в Московском суворовском училище. В 1962 году Владимир Степанович Клименко успешно заканчивает военно-дирижерский факультет Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и в этом же году направляется в воинскую часть №6515 города Барнаула в качестве военного дирижера, где работает до 1970 года.
С 1970 года по 1975 год он заведует отделением духовых инструментов в Барнаульском музыкальном училище, где в полной мере раскрывается его педагогическое мастерство. С 1975 года у Владимира Степановича новый, наиболее плодотворный этап его деятельности. Он руководит Барнаульским музыкальным училищем, которое выводит в число ведущих в Сибирском регионе. Совмещая административную работу с активной творческой деятельностью, вместе с другими музыкантами-энтузиастами проводит работу по созданию в Барнауле профессионального духового оркестра.
В 1990 г. по инициативе Владимира Степановича Клименко был создан Барнаульский духовой оркестр. В.С. Клименко на протяжении 23-х лет является его вдохновителем и бессменным художественным руководителем. Его влюбленность и преданность духовой музыке и родному коллективу способствовали созданию настоящего профессионального оркестра с высоким исполнительским уровнем, широчайшим репертуаром и яркой индивидуальностью.