Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Сегодня Алтайская государственная педагогическая академия запускает новый образовательный проект по организации дистанционного обучения детей-инвалидов

14 декабря 2011 09:00

14 декабря в 10.00 на базе Алтайского педагогического лицея (ул. Папанинцев, 139-а) состоится открытие нового образовательного проекта АлтГПА – здесь пройдут первые занятия курсов повышения квалификации для учителей, работающих или имеющих стремление работать с детьми-инвалидами в дистанционном (он-лайн) режиме. Занятия с учителями будут вести высококвалифицированные специалисты Центра информационных технологий и учебного оборудования (г.Москва) и Алтайской государственной педагогической академии – академия выиграла конкурс на обучение 60 педагогических работников Алтайского края по вопросам организации дистанционного образования детей-инвалидов и организационно-методическому обеспечению указанного обучения.
Сумма контракта, заключенного между АлтГПА и Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи, превышает 3 млн. рублей.
Обучение рассчитано на один год, для педагогов доступны как очная, так и дистанционная форма образования. Для педагогических работников будет организовано консультирование по таким вопросам, как использование специализированного программного обеспечения; создание информационно-образовательной среды дистанционного обучения детей-инвалидов; корректировка педагогической деятельности в процессе дистанционного обучения детей-инвалидов по проверке и рецензированию ученических работ. Эта деятельность будет осуществляться в течение года со дня окончания педагогическим работником курсов повышения квалификации.