Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

С сегодняшнего дня в Барнауле вводятся карантинные мероприятия в связи с ростом заболеваемости ОРВИ

31 января 2011 11:11

Как сообщили в городском комитете по делам здравоохранения, на основании постановления главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю в поликлиниках Барнаула организован раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями. Прекращен допуск посетителей к больным, находящимся на лечении в стационарах.

В больницах и аптечной сети создан необходимый запас лекарственных противогриппозных препаратов и дезинфицирующих средств, обладающих противовирусной активностью.
В детских образовательных и дошкольных учреждениях введен обязательный осмотр детей врачом и усилена дезинфекционная обработка помещений. Кроме того, в образовательных учреждениях будет проводиться ежедневный мониторинг посещаемости для выявления количества отсутствующих по причине заболеваемости ОРВИ и гриппом.
Руководителей учреждений и организаций, занимающихся обслуживанием населения, постановление главного государственного санитарного врача края обязывает обеспечить в коллективах соблюдение масочного режима.
В период подъема заболеваемости врачи рекомендуют отказаться от посещения массовых мероприятий и мест массового скопления людей.