Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

С начала года в общественных работах приняли участие более 9 тысяч барнаульцев

16 июля 2009 13:16

С начала года в общественных работах приняли участие более 9 тыс. работников, находящихся под риском увольнения, а также безработных и ищущих работу граждан. Из них почти шесть с половиной тысяч человек трудится на своих предприятиях. Среди работодателей, активно участвующих в реализации целевой программы о дополнительных мерах по снижению напряженности на рынке труда, - завод асбестово-технических изделий, моторный, аппаратурно-механический заводы, завод кузнечно-прессового оборудования, «Горэлектротранс», завод «Кристалл» и др.

Опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения, проводится по 145 специальностям (портные, стропальщики, повара, продавцы, операторы ЭВМВ и др.) На опережающее обучение направлено 1036 человек из 71 предприятия города. Все они сохранят занятость по месту своей работы.

15 безработным гражданам предоставлена субсидия на организацию самозанятости. Благодаря оказанной поддержке оказавшиеся без работы барнаульцы смогут открыть собственное дело в сфере розничной торговли, производства мебели и металлоконструкций, автообслуживания, пчеловодства, оказания логопедических и психологических услуг и др.