Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

С начала года на заседаниях административных комиссий рассмотрено 9472 протокола об административных правонарушениях

10 декабря 2012 14:16

На еженедельном совещании руководителей городских служб рассматривался вопрос о работе административных комиссий. В Барнауле работает 15 административных комиссий, заседания которых проводятся еженедельно. По поручению главы администрации города с декабря 2010г. на территории районов на постоянной основе работают оперативные группы, занимающиеся предупреждением, выявлением и пресечением нарушений Правил благоустройства. В составе групп работают сотрудники администраций районов и полиции. По итогам рейдов было составлено почти 2 тысячи протоколов об административном правонарушении. Протоколы касаются в основном руководителей предприятий и организаций, управляющих компаний, не обеспечивших своевременную очистку от снега подведомственных территорий и зданий от сосулек, устройства несанкционированных свалок и т.д.
Очень важную роль в обеспечении принципа неотвратимости наказания для нарушителей правил благоустройства играют сотрудники органов внутренних дел. С начала года ими составлено почти 6400 административных протоколов. Наибольшее количество протоколов составлено по статье «Нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений» регионального закона об ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края»
С начала года на заседаниях административных комиссий рассмотрено 9472 протокола об административных правонарушениях, сумма предъявленных штрафов составила более 2 млн. руб.
Первый заместитель главы администрации города Петр Фризен поставил задачу активизировать работу по выявлению фактов неудовлетворительного содержания контейнерных площадок и привлечения виновных к административной ответственности.