-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
14 Сентября 2018, 10:17

С начала 2018 года в Барнауле газифицирована 601 квартира

ЖКХ

В краевой столице продолжается реализация муниципальной программы «Газификация города Барнаула на 2015-2020 годы».

По информации комитета по энергоресурсам и газификации Барнаула, в 2018 году за счет средств городского бюджета завершено строительство двух объектов: газовые сети низкого давления по улицам Стрелецкой, Сибирской, Волжской, Ржевской, пер.Проходному и газоснабжение жилых домов по ул.Мусоргского, Зоотехнической. Объекты готовят к вводу в эксплуатацию.

Проводятся подготовительные мероприятия для проектирования и строительства модульной котельной на природном газе для школы в поселке Черницк (в том числе оформление земельного участка для размещения котельной) и реконструкции котельной по ул.Первомайской, 50б в селе Власиха в связи увеличением мощности.

До конца 2018 года планируется откорректировать проект газовой котельной по ул.Промышленной, 3 и получить положительное заключение госэкспертизы. Завершить строительство котельной и ввести объект в эксплуатацию намечено в 2019 году. Проводятся необходимые мероприятия для корректировки проекта распределительного газопровода по улицам Центральной, Школьной, Молодежной, Полевой в селе Лебяжье, которым предусмотрено строительство газопровода высокого давления протяженностью около 1,3 км.     

В течение восьми месяцев из средств городского бюджета на газификацию направлено 3 млн 388 тыс. рублей. На использование природного газа переведены три отопительные устройства, газифицирована 601 квартира, построено более 14 км газовых сетей. Общий уровень газификации жилья в Барнауле достиг 27,6% - всего к природному газу подключены 72385 квартир.

Приоритетными остаются вопросы безопасного функционирования газораспределительных сетей и заключения договоров на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение.

Специалисты профильного комитета и районных администраций ведут организационно-разъяснительную работу с жителями о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание газовых сетей. Продолжают работу по выявлению и организации технического обслуживания бесхозяйных газовых сетей. Так, с начала года заключено 12 договоров (87 объектов) на техническое обслуживание и аварийно-диспетчерское обеспечение бесхозяйных газовых сетей общей протяжённостью более 80 км. Решены вопросы страхования газовых сетей, непереданных в пользование эксплуатирующим организациям.

Проводятся мероприятия с целью решения вопроса регистрации газовых сетей в качестве опасных производственных объектов. Для исполнения данного требования Ростехнадзора ведется работа по оформлению правоустанавливающих документов на земельные участки. Оформлено право муниципальной собственности на земельные участки 43 муниципальных объектов газоснабжения. Проведено обследование 25 объектов газоснабжения общей протяжённостью более 19 км для последующего оформления земельных участков и охранных зон.

Сроки реализации программы продлены до 2021 года, разработан проект муниципальной программы «Газификация города Барнаула на 2015-2021 годы». В проект программы дополнительно включены мероприятия по проектированию и строительству социально значимых объектов, - пояснили в городском комитете по энергоресурсам и газификации.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна