-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
7 Сентября 2018, 15:02

С 1 сентября увеличен размер стипендий студентов, ординаторов и аспирантов Алтайского государственного медицинского университета

Образование и наука

На первом в этом учебном году заседании ученого совета вуза утверждены размеры государственных стипендий обучающихся Алтайского государственного медицинского университета.

Фонд стипендиальных выплат в среднем увеличится на 21%: студенты будут получать на 500 рублей больше, прибавка для ординаторов составит 2000 рублей, для аспирантов – 1850 рублей.

Так, с 1 сентября студенты АГМУ, сдавшие летнюю сессию на «хорошо» и «отлично», будут ежемесячно получать государственную академическую стипендию 2600 рублей.

За достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной деятельности студентам вуза будет выплачиваться от 9900 до 10 400 рублей.

Размер государственной социальной стипендии в зависимости от категории получателей составит от 3900 до 4100 рублей.

Ординаторы и аспиранты университета ежемесячно будут получать 12 000 и 11 300 рублей соответственно.

Кроме того, на 500 рублей увеличен размер ректорской стипендии, которая назначается студентам коммерческой формы обучения за достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Сумма выплат составит от 4500 до 5500 рублей в зависимости от вида достижения.

Также члены ученого совета поддержали решение руководства вуза об установлении стипендии в размере 10 000 рублей (с учетом академической стипендии) 68 первокурсникам, поступившим в вуз с результатами ЕГЭ 240 баллов и выше. Они будут получать эту сумму до окончания первого года обучения в вузе при условии успешной сдачи зимней сессии.

Ректор АГМУ Игорь Салдан поблагодарил ученый совет за поддержку инициатив вуза, направленных на закрепление школьников из Алтайского края в родном регионе, и отметил, что почти 600 выпускников школ края сделали выбор в пользу качественного образования в одном из лучших медицинских вузов Сибири, поступив в Алтайский медицинский университет.