Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Руководство управления жилищно-коммунального хозяйства края выражает обеспокоенность действиями управляющей компании «Родной Барнаул»

01 июля 2009 09:37

 

На совещании в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству, посвященном ситуации , сложившейся с управляющей компанией «Родной Барнаул» Александр Мастинин ( который ранее утверждал, что не имеет отношения к вышеупомянутой компании) проинформировал собравшихся, что прокуратурой г.Барнаула в адрес руководителей обеих компаний внесены представления об устранении нарушений закона.

По словам А.Мастинина, нарушения закона будут устранены, с 1 июля жильцы домов, находящихся в управлении «Родного Барнаула», будут платить непосредственно управляющей компании «Родной Барнаул», а не оператору с идентичным названием. Сейчас идет пересогласование договоров со Сбербанком.

Тем не менее, у руководителей отрасли жилищно-коммунального хозяйства края по-прежнему много вопросов к деятельности компании «Родной Барнаул».

В частности, заместитель начальника краевого управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Табатчиков выразил озабоченность по поводу того, сможет ли управляющая компания, поспешившая расторгнуть договор с системой «Город», обеспечить своевременное перечисление платежей граждан поставщикам ресурсов?

Руководитель Государственной жилищной инспекции по Алтайскому краю Юрий Скорняков обеспокоен, могут ли плательщики, перечислившие деньги на счета управляющей компании быть уверенными, что их деньги придут по назначению – ресурсонабжающим организациям? Смогут ли поставщики услуг узнать об оплате каждого жильца? Не обернется ли забота управляющей компании о своей экономической выгоде энергетическим, топливным, водным и т.д. кризисами местного масштаба для жильцов?

Свою озабоченность выразили и представители «Сбербанка», участвовавшие в работе совещания. Разные системы оплаты за жилье существенно осложняют работу банка.

Список возникших вопросов можно продолжать.