Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Руководитель Алтайской краевой общественной организации инвалидов «Незабудка» считает, что учреждения социальной защиты целесообразно вернуть на муниципальный уровень

15 апреля 2010 11:38

Советники главы города на общественных началах обсудили ситуацию в Барнауле по социальной поддержке инвалидов. Как отметила Вера Волошина, руководитель Алтайской краевой общественной организации родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка», в краевой столице число людей с ограниченными возможностями составляет около 9,5%. Среди них больше всего инвалидов с умственными расстройствами и расстройствами двигательного аппарата.

Среди наиболее сложных проблем в организации помощи инвалидам председатель комитета администрации города по социальной поддержке населения Татьяна Плотникова назвала отсутствие в Барнауле муниципальных учреждений социальной защиты. В свое время все городские учреждения были переданы на краевой уровень, и теперь они, по словам Татьяны Плотниковой, заняты собственными программами.

Вера Волошина заявила о целесообразности возвращения таких учреждений на муниципальный уровень, т.к. за помощью инвалиды все равно приходят в администрацию города.

Советники дали также ряд предложений Владимиру Колганову по улучшению работы городского общественного транспорта.