Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Рубрика «Вопрос главе города» на официальном сайте Барнаула становится все более популярной у барнаульцев

14 сентября 2009 09:40

Возможностью задать вопрос мэру с января по август 2009 года воспользовались в два раза больше барнаульцев, чем в аналогичном периоде прошлого года (2008 год – 584, 2009 год – 1118).

6% от числа обратившихся составили жители городов Алтайского края, Дзержинска, Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга. Кроме того, обращались граждане, проживающие в Новосибирской, Сахалинской и Мурманской областях, Камчатском крае. Поступали обращения из Германии, Израиля, Украины, Кыргызстана, Казахстана, Польши, Китая. Их обращения вызваны поиском родственников и знакомых, получением архивных данных и справок, реализацией федеральной программы переселения соотечественников, предложением сотрудничества, трудоустройства в государственных учреждениях и предприятиях города и др. Так, житель с.Иваница, Сумской обл. (Украина) обратился по вопросу предоставления информации о Герое СССР Елесине М.В., который в сентябре 1943г участвовал в военных действиях при освобождении села Иваница (тогда село Ивановское). В результате проведенной работы выяснено, что могила Героя расположена на Булыгинском кладбище, информация, необходимая для Книги Памяти (фотография памятника, воспоминания, заметки из местной прессы), была направлена заявителю по электронной почте.

Большинство обратившихся интересовали жилищные вопросы, коммунальное обслуживание населения, благоустройство улиц и дворовых территорий, эксплуатация и ремонт жилищного фонда, работа учреждений образования и транспорта и др.