-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
8 Февраля 2019, 11:23

Росгвардия предлагает жителям Барнаула сдать незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы и получить за это вознаграждение

Общество Безопасность

С 2016 года федеральный государственный контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия возложен на войска национальной гвардии. Одной из форм его реализации является прием незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Мероприятия по добровольной возмездной сдаче населением незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ проводятся на Алтае с 2000 года. Средства для выплаты вознаграждения выделяются краевым правительством в рамках долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Алтайском крае». Его размеры составляют: от 2 до 4 тысяч рублей за каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом (включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела), от 1,5 до 3 тысяч рублей за каждую единицу огнестрельного гладкоствольного оружия, от 400 до 1000 рублей за единицу газового, сигнального, травматического оружия. В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия и взрывчатых материалов или устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.

В 2018 году граждане добровольно сдали в подразделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю 866 единиц оружия, 83 из которых хранились незаконно. В числе сданных оружия и боеприпасов: 40 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 3 сигнальных пистолета, 2 единицы газового оружия, 2 обреза, 1 единица самодельного оружия, 209 патронов и 3 детонатора. Гражданам выплачено денежное вознаграждение на общую сумму почти 140 тысяч рублей.

В настоящее время прием от граждан незаконно хранящегося у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе продолжается. Обращаться можно в ближайший отдел полиции или к сотрудникам подразделений лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Отдел лицензионно-разрешительной работы (дислокация г. Барнаул) Управления Росгвардии по Алтайскому краю находится по адресу: г. Барнаул, ул. Панфиловцев, 21а. Телефон: (3852) 47-52-00.

Напоминаем, что за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна