Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Рекомендовать к применению

04 июня 2009 16:56

Таков основный итог прошедшей сегодня в Барнауле конференции «Практический опыт использования энергосберегающих технологий».

В конференции приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, бизнес-сообществ, руководители, главные энергетики, главные инженеры, конструкторы энергогенерирующих, энергоснабжающих, энергосервисных компаний, ТЭЦ, служб ЖКХ, проектных организаций, промышленных предприятий машиностроительного и металлургического комплекса, строительных компаний.

Заместитель главы администрации города Михаил Шипицин, приветствуя участников конференции, отметил важность и своевременность обращения к вопросам использования новых энергосберегающих технологий. В этой сфере в городе существует немало проблем, решение которых требует совместных усилий со стороны власти и предпринимателей.

Работа участников конференции была организована по двум секцияим «Тепловодоснабжение» и «Электричество».

По результатам конференции принята резолюция, в которой, в частности, рекомендовано в рамках капитального ремонта домов проводить модернизацию морально устаревших общедомовых узлов учёта на более современные и высокоэффективные; расширить сферу применения на объектах города и края более экономичных пластинчатых теплообменников; создать научно-производственный центр для оказания практической и методической помощи производственникам в обеспечении эффективного теплоснабжения предприятия, эффективного функционирования цивилизованного рынка угля и тепловой энергии и др.