Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Развитие общественных инициатив в Барнауле: сотрудничество власти и общественных организаций крепнет и развивается

10 февраля 2012 09:10
В администрации Барнаула состоялось совещание по реализации постановления администрации города об утверждении долгосрочной целевой Программы «Развитие общественных инициатив в г.Барнауле на 2010-2012гг.». В совещании приняли Председатель комитета по социальной поддержке населения Татьяна Мерзликинаучастие представители администрации города и руководители общественных организаций: «Молодые журналисты Алтая», «Вместе против рака», «Молодежный Фонд Алтая», местное отделение Союза пенсионеров и др.
Вопросы взаимодействия власти и общественных организаций были рассмотрены по трем направлениям: работа в области социальной поддержки, молодежной политики и образования. Так, по словам председателя комитета по социальной поддержке населения Татьяны Мерзликиной, основным направлением деятельности комитета является работа с ветеранами и пожилыми людьми, инвалидами и малоимущими многодетными семьями. В сотрудничестве с местным отделением Союза пенсионеров, Комитетом ветеранов войны, Советом по делам инвалидов, алтайским региональным отделением «Сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» и другими общественными организациями в Барнауле проводятся спартакиады, творческие выставки и конкурсы, экскурсии, мероприятия, направленные на повышение уровня образования и медицинского обслуживания социально незащищенных слоев населения. Одним из актуальных вопросов стало создание центра для детей с ограниченными возможностями. По словам председателя комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадия Королева, для решения этого вопроса будет налажен диалог с депутатами Барнаульской городской Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания.
Председатель комитета по делам молодежи Мария РаменскаяКак сообщила председатель комитета по делам молодежи Мария Раменская, благодаря заключению Соглашений о сотрудничестве с 22 молодежными организациями барнаульские школьники и студенты активно принимают участие в различных массовых мероприятиях: «Весенняя неделя добра», фестиваль студенческих, школьных и молодежных театров эстрадных миниатюр «Белая ворона»; совместно с Лигой студентов АлтГУ и Молодежным Фондом Алтая реализуются мероприятия по пропаганде здорового образа жизни.
По словам заместителя городского комитета по образованию Натальи Полосиной, в барнаульских школах на сегодняшний день действуют 108 первичных организаций, в которых занимаются более 40 тыс. детей. Работает общественная родительская приемная, которая осуществляет помощь в вопросах образования детей в школах. Шефством над ветеранами, детскими домами и другими социальными группами населения осуществляют городская общественная детская дружина «Медвежата», АКОО «За добрые дела», Алтайская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов и инвалидов детства «Незабудка», Алтайский краевой союз общественных организаций ветеранов Чечни, - всего около 800 общественных организаций Барнаула и Алтайского края.
Завершая совещание, Геннадий Королев выразил благодарность руководителям общественных организаций за эффективную работу и отметил, что в рамках формирования новой программы необходимо и дальше укреплять и развивать новые формы сотрудничества.