-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Августа 2018, 16:08

Работы по строительству автомойки самообслуживания в районе ул.Ползунова должны быть остановлены

Строительство

Работы по строительству автомойки самообслуживания в районе ул.Ползунова должны быть остановлены

Разрешение на строительство объекта капитального строительства на пересечении пр-кта Красноармейского и ул.Ползунова не выдавалось. Об этом заявил председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Алексей Бобров, комментируя ситуацию с началом строительства автомойки на ул.Ползунова, 52.

Предполагаемый к возведению объект является капитальным строением, на этом настаивает руководитель комитета, ссылаясь на соответствующие документы.  Не имея разрешения, собственник, арендатор земельного участка и застройщик тем не менее сочли возможным начать строительство.

По факту строительных работ  городским комитетом по строительству, архитектуре и развитию проведена проверка с выездом на место и осмотром строительной площадки.

Материалы проверки направлены в Госинспекцию Алтайского края для рассмотрения вопроса о привлечении застройщика к административной ответственности и в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края для принятия мер в рамках возложенных полномочий.

В адрес собственника и арендатора земельного участка направлено уведомление о необходимости остановки работ.

Фото: ИД «Алтапресс»