-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
4 Августа 2017

Работы по благоустройству улиц Льва Толстого и Малотобольской планируется завершить к 1 сентября

Строительство Благоустройство Дорожное хозяйство
Работы по благоустройству улиц Льва Толстого и Малотобольской планируется завершить к 1 сентября

4 августа прошло выездное совещание представителей администрации Барнаула с подрядчиком ООО «ЗапСибстрой» в рамках реализации городского проекта «Безопасные и качественные дороги». Его провел первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

Анатолий Воронков:

«Правительство Алтайского края, администрация Барнаула ведут активную работу по участию в федеральных программах, по привлечению федеральных средств для реконструкции и строительства городских объектов. Объекты туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город» – улица Льва Толстого и Малотобольская – находятся у нас на особом контроле».

Председатель комитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Барнаула Антон Шеломенцев доложил о ходе благоустройства улиц Льва Толстого и Малотобольской на участках от проспекта Ленина до проспекта Социалистического:

«Работы на  указанных объектах туристического кластера  начались в августе прошлого года. За 2016 год выполнено устройство ливневой канализации на отрезке 1,5 км. На улице Льва Толстого положен коллектор диаметром от 500 до 600 мм, он подключен к централизованной системе проспекта Ленина. На сегодняшний день сделано 100 процентов ливневой канализации, на 45 процентов обустроены тротуары с помощью брусчатки  и нижний слой асфальтобетона. Срок окончания работ подрядчика – 1 сентября. Строительный контроль выполняется в рамках контракта АО «Барнаулкапстрой».

Андрей Березкин, директор ООО «ЗапСибстрой»:

«На сегодняшний день на строительные площадки завезены все необходимые материалы. Техники у нас достаточное количество. Плитка завезена, изготовлены малые архитектурные формы. Ход работ укладывается в сроки».

Борис Лебедев, ведущий инженер отдела строительного контроля АО «Барнаулкапстрой» дал оценку работе подрядчика:

«ЗапСибстрой» зарекомендовал себя как ответственный подрядчик, выполняющий работы с надлежащим качеством. Вносить замечания по работе практически не приходилось».

Глава администрации Центрального района Максим Сабына рассказал участникам выездного совещания о подготовке фасадов улиц к дате окончания благоустроительных работ:

«Работы по наведению порядка по фасадам и прилегающей территории ведутся нами совместно с отделом по туризму администрации Барнаула с прошлого года. 14 фасадов отремонтировано, еще 8 – в работе. К моменту сдачи улиц все архитектурные объекты должны быть готовы. Убрано более 140 рекламных баннеров с фасадов. Кроме того, на фасадах будут установлены адресные аншлаги в едином стиле».

Куратор проекта «Безопасные и качественные дороги» по Центральному району Александр Иванов оценил благоустроительные работы  положительно:

«Заметно, что Барнаул преображается – это отмечают жители и гости города. К юбилею края реконструкция этих улиц станет хорошим подарком горожанам».