Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Работа администрации Барнаула в 2009г. признана удовлетворительной

17 марта 2010 10:36

Обсуждение отчетного доклада главы города Владимира Колганова было бурным. Спектр оценок был широк – от безоговорочного одобрения до критики. Не было стремления избежать проблемных моментов. Надо отметить, что в большинстве случаев критика была не ради критики, а ради того, вместе найти пути решения проблем. Ветеран Анатолий  Вотяков поблагодарил за то внимание, которое в преддверии 65-летия Великой Победы оказывается представителям старшего поколения.

- Нужно делать конкретные дела, а не кричать на каждом углу о реальных и мнимых недостатках, как это делают некоторые неудачники от политики, - отметил ветеран. - Ведь Барнаул – наш общий дом, всем вместе надо работать, а не митинговать, только тогда станем лучше жить.

Главный врач городской детской больницы №1 Александр Данилов отметил, что впервые за много лет в Барнауле достигнут естественный прирост населения, а это – лучший показатель качества жизни. Вложения в медицину окупятся не сегодня, тем не менее, необходимо развивать сеть медицинских учреждений, особенно оказывающих первичную помощь.

Директор гимназии №69 Татьяна Злобина считает, что приоритет надо отдать развитию учреждений образования, том числе дополнительного, чтобы дети выросли гармонично развитыми личностями.

Заместитель председателя молодежного парламента Николай Воробьев считает, что молодежь должна стать активным участником городской жизни. Имеются в виду не только массовые молодежные развлекательные мероприятия, а прежде всего вклад в решение реальных городской проблем: очистка берегов рек Барнаулки и Пивоварки от мусора, волонтерское движение и т.д.

Председатель домового комитета из Октябрьского района Наталья Плешкова призвала принять кардинальные меры для улучшения работы управляющих компаний, создавать саморегулируемые организации, чтобы вытеснить с рынка управления жильем тех, кто думает только о собственной наживе.

Председатель Барнаульской городской Думы Людмила Зубович подчеркнула, что депутаты - члены единой городской команды. Главное результат совместной с администрацией работы – правильное определение стратегию жизни города во время кризиса. Экономия коснулась всего, кроме социальных вопросов, в городе реализованы все намеченные социальные программы. Губернатор Алтайского края Александр Карлин высказал ряд критических замечаний в адрес работы городской администрации, призвал работать эффективнее, чтобы поддержать высокий статус краевой столицы.

В ответном слове глава города Владимир Колганов поблагодарил Губернатора за конструктивную критику, за внимание, оказываемое краевому центру.

- Работа городской власти и дальше будет ориентирована на интересы жителей Барнаула, - резюмировал мэр.