Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Производство медицинских скальпелей нового поколения организовано в Барнауле благодаря гранту главы администрации города

10 февраля 2012 15:05
"Высокотехнологичное и качественное изделие для применения в офтальмологической хирургической практике; стабильные результаты работы при многократном использовании" - такие отзывы даны представителями ряда медицинских учреждений Барнаула на микрохирургические скальпели с алмазным лезвием черного цвета – изделия производства ООО «Кристалин». С использованием новейших скальпелей с начала года в краевом центре уже проведены первые успешные операции.
Производство алмазных лезвий нового инновационного микрохирургического скальпеля стало возможным благодаря победе общества с ограниченной ответственностью «Кристалин» в 2011г. в первом конкурсе на соискание грантов главы администрации в области разработки и внедрения инноваций в городское хозяйство. Конкурс проходил в рамках реализации городской целевой программы «Развитие предпринимательства в городе Барнауле на 2011-2014 гг.».
Предоставленный грант был освоен предприятием в полном объеме: в декабре 2011г. запущено производство алмазных лезвий, в январе 2012г. первые 50 скальпелей нового поколения были безвозмездно переданы барнаульским учреждениям здравоохранения. Стоимость первой партии новых скальпелей приблизилась к 700 тыс. рублей - сумме гранта, полученного предприятием.
В июне 2012г. ООО «Кристалин» приглашено на международный съезд по вопросам инновационных технологий (г.Новосибирск). В работе форума примут участие более 2 двух тысяч человек, представляющих 25 иностранных государств.