Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Производственные предприятия получили льготные кредиты

24 декабря 2009 09:53

Городская инвестиционная комиссия одобрила получение льготных кредитов в Алтайском банке Сбербанка России на сумму 56 млн. 800 тыс. рублей 15 малыми предприятиями и предпринимателями.

Льготные кредиты смогут получить предприятия: ООО «Барнаульский мясоперерабатывающий завод» (мясопереработка, производство и реализация мясной продукции), индивидуальный предприниматель Рунтов А.И. (грузоперевозки), ООО «Алтайская экологическая палата» (утилизация отходов), ООО «Алина» (производство и торговля одеждой), индивидуальный предприниматель Подгорный О.А. (производство хлеба и мучных кондитерских изделий) и др.

Так же 3 субъекта малого и среднего предпринимательства получат поддержку из городского бюджета в виде субсидирования банковской процентной ставки по кредитам. Это такие предприятия, как ООО «Алтайагросоюз» (производство крупы, муки грубого помола), ООО Научно-производственная фирма «Алтайский букет» (фармацевтическая деятельность) и ООО «Конат» (бытовое обслуживание населения, химчистка и прачечная).

По итогам заседаний комиссии с начала года 35 субъектов малого и среднего предпринимательства получили финансовую помощь из городского бюджета в виде субсидирования части банковской процентной ставки по привлекаемым кредитам на общую сумму 5 млн. рублей. Кредитный портфель текущего года полностью использован.

Для справки. Льготные кредиты выдаются Сбербанком по Соглашению с администрацией г.Барнаула. 17 декабря было подписано соглашение на 2010 год. Лимит кредитования на будущий год превышает уровень прошлых лет и равняется 500 миллионам. Как и в прошлые годы, преимущество на получение льготных кредитов будут иметь представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере производства.