Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Прогнозное планирование национального проекта «Здоровье» на 2007 год на территории Барнаула

08 февраля 2007 12:25

Национальный проект «Здоровье» стартовал в 2006 году. На территории Барнаула, по оценке председателя городского комитета по делам здравоохранения Сергея Черникова, в 2006 году национальный проект «Здоровье» реализован полностью.

На 2007 год запланировано продолжить ведение регистра первичного звена, участвующего в реализации проекта. Эта мера позволит привлечь средства федерального бюджета на оплату труда врачей, фельдшеров, медицинских сестер. Расчетная сумма средств составляет около 115 млн. рублей.

Дополнительно на оплату труда узких специалистов планируется привлечь 15 млн. рублей за счет проведения дополнительной диспансеризации работающего населения и осмотров профвредников.

Запланированные поставки медицинского оборудования в амбулаторно-поликлинические лечебные учреждения составляют порядка 112,42 млн. рублей.

На обновление санитарного автотраспорта станции скорой медицинской помощи в рамках проекта будет поставлен 21 автомобиль.

На организацию дополнительного лекарственного обеспечения для федеральных льготников города запланировано 167 млн. рублей.

По родовым сертификатам при прогнозируемом числе новорожденных 7,5 тыс. детей за год, будет привлечено 75 млн. рублей, для женских консультаций, родильных домов и детских поликлиник города.

По сегменту проекта «Вакцинопрофилактика» планируется привить около 70 тыс. взрослого населения против гепатита «В», а также порядка 100 тыс. против гриппа.

На территории города принято решение о строительстве в 2007 году Федерального центра высоких технологий в области травматологии и ортопедии.

В целях реализации национального проекта «Здоровье» в 2007 году на территории города, в смете расходов по отрасли здравоохранения запланировано 13,7 млн. рублей. Средства заложены для подготовки помещений под монтаж дорогостоящего медицинского оборудования, страхования автотраспорта, подготовки медицинских кадров и др.