-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Декабря 2018, 14:17

Продолжается подключение к теплу домов, пострадавших от коммунальной аварии

ЖКХ
К этому часу  на территории, пострадавшей от порыва теплотрассы по ул. Водопроводная, 142, к теплоснабжению подключены 48 многоквартиных домов, 240 домов индивидуальной жилой застройки, а также два детских сада, две школы, два медицинских учреждения. После подключения температурный режим в помещениях нормализуется и достигает санитарных нормативов. На контроле остаются 12 жилых домов.

В Сибирской генерирующей компании рассказали о сложностях, возникших во время устранения аварии. По словам энергетиков, после обнаружения  повреждённого участка тепловой сети пришлось проводить длительные работы по подготовке к замене трубопроводов. Работы приходилось вести практически вслепую из-за обильного парения, с которым не удавалось справиться даже при помощи специальных вентиляторов. Помимо этого,  производство ремонта было осложнено особенностями прокладки коммуникаций на этом участке - глубоким залеганием трубопровода и качеством грунта. Грунт вокруг трубы убирали с помощью отбойных молотков, так как он представлял смесь строительного мусора, бетона и земли. В итоге энергетики заменили 16 метров трубопровода, затем заполнили теплосеть и поставили ее на циркуляцию.

Напомним, жильцы неотапливаемых квартир могут воспользоваться подготовленными пунктами временного пребывания, в случае необходимости администрация Октябрьского района обеспечивает горожан обогревателями по заявкам. По всем вопросам жителям необходимо обращаться в районную администрацию по телефону 247- 498, в единую диспетчерскую службу города - 299-188, в управляющие компании.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна