Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

При организации летнего отдыха детей городские власти особое внимание уделяют маленьким барнаульцам из социально-незащищенных семей

01 июля 2009 15:43

 

Формы помощи таким детям самые разные.

При Центрах социальной помощи семье и детям и их филиалах организовано 43 отряда дневного пребывания для 3539 детей (на 1,5 тыс. больше, чем в 2008г.) Материальную помощь в июне получили 1850 семей .

Для детей из семей «группы риска» горячее питание и продуктовые наборы получила 621 семья.

В отрядах «Взаимодействие», «Милосердие» работают 112 подростков из семей «группы риска» Ребята помогают престарелым одиноким пенсионерам и инвалидам, благоустраивают территорию центров.

Кроме того, для детей и подростков из семей «группы риска» организованы «Вечерние гостиные», которые в июне посетили 182ребенка. Прошли встречи с представителями центра «Юникс», ГУЗ «Алтайский краевой центр профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционных заболеваний», проводились тренинги, кинолектории, встречи с работниками ГИБДД

Для детей с ослабленным здоровьем в Железнодорожного и Центрального районов проведено обследование и оздоровительные процедуры на базе поликлиник №№3,10, детской городской больницы №1. Нуждающиеся дети поставлены на диспансерный учет в поликлиниках по месту жительства.

Проводятся «Семейные походы выходного дня». Дети вместе с родителями знакомятся с окрестностями города, изучают и собирают лекарственные растения, В июне в таких походах приняли участвовали 100 человек.

Для подростков созданы отряды «Юные туристы», организовывались однодневные походы, во время которых ребята учились разводить костры, приобретали навыки взаимопомощи и действий в экстремальных ситуациях. Смена закончилась туристическим слетом.

Отряды «Юные спортсмены» проводили спортивные эстафеты, соревнования по минифутболу, баскетболу, волейболу, «веселые старты» среди спортивных отрядов и дворовых команд, «Спартианские игры», где дети закрепляли навыки стрельбы, ориентирование на местности. В ТАКИХ отрядах отдохнули 152 ребенка.

Для организации оздоровления детей в городских лагерях при школах управлениями социальной защиты населения районов города приобретены путевки для 1662 детей .

Различными видами организации отдыха и помощи охвачено более 5 тысяч детей из семей, нуждающихся в социальной защите, в том числе: дети из многодетных, неполных и опекунских семей, дети-инвалиды, трудные подростки и т.д.