Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Общественную палату Барнаула второго созыва возглавил Равиль Абызов

09 апреля 2012 16:30

Состоялось первое заседание Общественной палаты Барнаула второго созыва.
Напомним, в соответствии с Положением об Общественной палате города ее состав в количестве 33 человек формируется в три этапа. По 11 кандидатур от общественных формирований выбирают Барнаульская городская Дума и администрация города. Выбранные 22 члена Общественной платы голосуют за 11 коллег из числа предложенных общественными формированиям и некоммерческими организациями, зарегистрированными и осуществляющими свою деятельность на территории Барнаула.
Обращаясь с напутственными словами к участникам нового состава Общественной палаты Барнаула, глава администрации города Игорь Савинцев особо отметил значимость этого общественного института в современных условиях:
- Благодаря авторитету людей, работающих в Общественной палате, эффективность взаимодействия с населением по решению многих вопросов, связанных с жизнедеятельностью города, возрастает. Вы - то связующее звено, наличие которого делает общение администрации города, районных администраций с жителями более результативным, способствует верному толкованию принимаемых мер, выработке совместных решений и т.д. Сегодня в городе образовано 64 Совета территориальных общественных самоуправлений, реализуется более 30 программ по развитию общественных инициатив. Работа в этом направлении будет продолжена, в том числе и с вашим участием. Уверен, ваша активная жизненная позиция и профессионализм положительно скажутся на работе Общественной палаты второго созыва.
Новый состав городской Общественной палаты единогласно проголосовал за кандидатуру председателя – им стал Равиль Михайлович Абызов, профессор кафедры уголовного права и криминологии Барнаульского юридического института.  
Равиль Михайлович поблагодарил коллег за оказанное доверие: - Постараюсь приложить максимум сил, способностей, возможностей в работе Общественной палаты во благо города и барнаульцев.
Избран Совет Общественной платы из семи человек, в него вошли Л.Г.Шпиц, В.М.Лопаткин, В.А.Гражданкин, Л.М.Семочкина, члены Совета В.А.Регер и Е.И.Роговский наделены полномочиями заместителей председателя палаты, Л.А.Воронцова – секретаря. На следующем заседании члены Общественной палаты определятся с составом комиссий и председателями (в Общественной палате первого созыва действовали четыре комиссии – по вопросам социально-экономического развития и предпринимательства; по культуре, образованию, СМИ и делам молодежи; по формированию здорового образа жизни, здравоохранению и охране окружающей среды; по вопросам гражданского общества, безопасности и правопорядку), направлениями деятельности рабочих групп, обсудят предложения по формированию плана работы Общественной палаты.
Подводя итоги  заседания Общественной палаты второго созыва, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Петр Фризен   отметил, легитимный орган управления городской Общественной палатой сформирован, пожелал участникам общественного института плодотворной работы.