Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Председатель молодежного парламента г.Барнаула Антон Теслин отчитался о своей работе

09 октября 2009 16:26

Депутаты молодежного парламента не только принимали участие в различных форумах, семинарах, круглых столах, научно-практических конференциях, но занимались вполне конкретными делами. Например, организовали поездки школьников в воинскую часть, чтобы молодые барнаульцы лучше подготовились к армейской службе.

Прошла акцию «Остерегайся!», в ходе которой детям и подросткам раздавались листовки, разъясняющие правила безопасного поведения, когда они остаются одни дома или на улице.

С 7 сентября проводятся рейды с целью мониторинга состояния пешеходных переходов, расположенных в непосредственной близости от детских садов, школ, средних и высших учебных заведений и т.д.

Летом был реализован проект члена молодежного парламента  «Развитие пляжного футбола в г.Барнауле». Было организовано много других спортивных молодежных состязаний. Проводились акции по пропаганде здорового образа жизни, донорства, против продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним, по защите прав молодых инвалидов, по очистке города от мусора, по повышению правовой культуры и гражданской активности молодежи и т.д.

Был реализован ряд социальных проектов, разработанных депутатами, таких, как «Создание межвузовского студенческого сквера с детской площадкой», «Организация практики и дальнейшее трудоустройство студентов», «Арт-терапия детей с онкологическими заболеваниями», «Социализация воспитанников детских домов и социальных приютов» и т.д.