Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Председатель Барнаульской городской Думы: Людмила Зубович: мы понимали, что город ждет наших решений

27 августа 2010 14:04

Барнаульские депутаты сегодня приняли важные для столицы края решения. Был утвержден исполняющий обязанности главы города, внесены поправки в бюджет, определена кандидатура Почетного гражданина Барнаула.
Подготовка к сессии проходила в очень сложных условиях. По заявлению председателя Барнаульской городской Думы Людмилы Зубович, многие депутаты не хотели идти на сессию в знак протеста против давления на них с использованием административного ресурса краевых властей и правоохранительных органов. И это не политиканство, как отметила Людмила Зубович, а позиция, которая заслуживает уважения.
«Сессия была назначена заранее, мы понимали, что город ждет тех решений, которые значились в повестке дня. Поэтому депутаты руководствовались интересами дела, а не политическими соображениями. Напомню, что и Владимир Николаевич Колганов также просил депутатов провести сессию, утвердить исполняющего обязанности главы города, не допустить никаких политических потрясений.
Впереди у нас День города, 280-летний юбилей Барнаула. Считаю, мы сделали все, чтобы праздник прошел в спокойной обстановке и не был омрачен политическим кризисом», - такое официальное заявление сделала по окончании заседания городской Думы Людмила Зубович.
Во время общения с представителями редакций СМИ председатель городской Думы подтвердила наличие 16 заявлений депутатов городской Думы о снятии с них депутатских полномочий. По словам председателя комитета по законности и местному самоуправлению Думы Алексея Морозова, заявления должны быть рассмотрены в течение месяца с момента их подачи.