Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Правоохранители совместно с администрацией города рассчитывают на помощь барнаульцев в борьбе с экстремизмом

25 ноября 2010 15:15

В администрации Барнаула прошло заседание межведомственной комиссии Совета общественной безопасности по противодействию экстремизму. Участники обсудили результаты проводимого в городе мониторинга экстремистских угроз.
Одним из проявлений протеста и непримиримости к окружающей действительности является нанесение «граффити» соответствующего содержания на городские здания и сооружения. Различных надписей экстремистского толка, по словам председателя городского комитета по работе с обращениями граждан и общественными объединениями Геннадия Королева, обнаружено и удалено с начала года около двухсот. В качестве примера участникам совещания напомнили о появившихся в октябре этого года антисемитских надписях и символах на здании синагоги еврейской общины.
Серьезную озабоченность вызывает тот факт, что авторами таких граффити, а соответственно и участниками экстремистских движений, все чаще становятся молодые люди. Преследуя цель – оградить молодежь от вступления в такие сообщества, администрация города совместно с правоохранительными органами проводит комплексную межведомственную профилактическую работу в высших и средних образовательных учреждениях. Серьезным подспорьем в совместной работе, по мнению участников обсуждения, могло бы стать участие населения – помощь в своевременном выявлении деятельности экстремистских объединений, установлении мест их постоянного сбора, фактов нанесения надписей и др.
По результатам обсуждения принято решение возобновить ежемесячный обмен информацией между администрацией города и соответствующим подразделением ГУВД о поступающих сведениях о наносимых экстремистских граффити; УВД по городу Барнаулу предложено реализовать специальные мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, наносящих экстремистские надписи.