-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
24 Августа 2017

Пожарную безопасность проверили в пригороде Барнаула

Безопасность
Пожарную безопасность проверили в пригороде Барнаула
Сотрудники территориального отдела надзорной деятельности по Центральному району провели очередной профилактический рейд по объектам, прилегающим к лесным массивам.

Так, специалисты посетили жилые дома села Лебяжье (улицы Школьная и Лесная) и станции Железнодорожная Казарма 242 км., предостерегли детей от игр с огнем, а взрослым напомнили о требованиях пожарной безопасности при установки, эксплуатации дымоходов, печей, электрического и газового оборудования. Кроме того, жителям пригорода напомнили об опасности складирования сухой листвы, веток и прочего мусора, запрете разведения костров на своих территориях, в лесах, на землях сельскохозяйственного назначения и в садоводствах.

Максим Поляков, инспектор ТОНД по Центральному району:

«Сжигание мусора на садовых участках и личных подворьях, особенно в ветреную погоду и вблизи лесного массива, становится частой причиной пожаров. Именно в такую погоду многие жители города остаются без своих садовых домиков и бань. И виновниками таких пожаров являются сами домовладельцы. Поэтому мы в очередной раз напоминаем собственникам садовых участков и жилых домов: необходимо иметь на своей территории емкости с водой и песком для первичного пожаротушения, а при усилении ветра – прекращать топить печи».
При обнаружении пожара немедленно сообщайте об этом по единому телефону спасения: 112.